教学大纲
  考试大纲
  教材分析
  考试特色
  教学课件
  电子教材
  教学要求
  教改初探
  培养方案
  作业要求
  自评报告

 教学链接→考试特色
 
    有机化学课程经过多年的改革与建设,已经成为一门具有鲜明创新特色的校级重要的课程。本课程突出其理论性、应用性以及与其它学科的关系,注重有机化学与生物前沿学科的交叉与渗透,反映立体化学的最新发展与应用。具体为:
1. 应用Flash、Dreamweaver、powerpoint等软件编制出高水平的多媒体课件(与大纲、教材完整配套;包含200多个动画)。采用现代化教学手段使教师在教学中,根据不同的内容,利用此教学课件,采用电化教学、课堂讨论等多种教学手段和形式,以达到有机化学最佳的教学效果。学生除可用主教材和学习系统进行学习之外,还可用自编教参和例题解答进行学习自测,从而提高学生学习的自主性,以达到“轻松学习,便利学习,高效学习,学以致用”的目的。
2. 整个课程教学突出理论性、应用性及与农业科学、生物科学等学科的关系;注重本课程与前沿学科、国内外先进技术等相融合,充分体现出本课程的先进性。
3. 形成了结构合理教学队伍。
 系统名称:《有机化学》精品课程网站系统 | 承担单位:曲靖师范学院 化学化工学院 | 点击次数: 145264