教学大纲
  考试大纲
  教材分析
  考试特色
  教学课件
  电子教材
  教学要求
  教改初探
  培养方案
  作业要求
  自评报告

 教学链接→教改初探
 

近三年来教学改革
   立足于在基础课教学阶段,探索大学生创新能力培养的有效途径。以课程建设为切入点,在各专业有机化学的具体教学环节中,对素质教育和创新教育进行了全面的探讨与实践。具体体现在以下几个方面:
1、以“开放式”教学为手段,以培养创新能力为目标,探索并实践 “ 启发式、互动式、开放性、自主性 ” 的教学模式 。课堂教学集体精心备课,精简讲授内容;交流互动讨论,质疑思辨创新;结合各专业特点,培养学习兴趣;开放课堂教学,改革考试方法;因人施教,全面发展。
2、以提高教学质量为目的, 以国家级优秀教材为中心, 建立了包括电子课件、网络课程、课程辅导教材、教学参考书在内的多媒体立体化教材体系 : 自行开发的有机化学 CAI 课件 ,内容丰富,仅有机化学三维立体动画影片就达200多个 、还有大量的二维动画和分子图片。
3、引导学生开展基于科研课题的研究性学习, 提高了学生的创新能力,使学生在更高的层面上掌握了有机化学知识,并促进了教师的科研。
4、每位课程组主讲教师均积极撰写课程教改论文。
5、本课程教改研究2008年或校级优秀教学成果一等奖,2009年获云南省第六届优秀教学成果二等奖。

 

 系统名称:《有机化学》精品课程网站系统 | 承担单位:曲靖师范学院 化学化工学院 | 点击次数: 145266